mercoledì 18 aprile 2012

Sping rolls - involtini primavera

Ingredienti:

porro
fette di speck o prosciutto crudo
sale
pepe
farina di semola
uovo
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Tagliare in due parti sia in orizzontale sia in verticale la parte bianca del porro e ricavarne dei foglietti da scottare in acqua bollente per 2/3 minuti. In questo modo sarà piu' facile arrotalare il porro, parte esterna della preparazione degli involtini. Una volta scottato, il porro dovrà essere asciugato bene con un panno carta perchè poi andrà fritto.
Disporre le fettine di porro su un piano per poter inserire il ripieno di speck o crudo a scelta (una fetta per ogni pezzo di porro). Il numero di involtini dipenderà dalla grandezza del porro utilizzato.
A piacere si puo' aggiungere al ripeno di crudo o speck un pò di philadelphia. Formato il ripieno arrotolare il porro ad involtino e passarlo nell'uovo sbattuto, nella farina di semola, poi ancora nell'uovo.

Cottura:

Friggere gli Spring rolls in olio bollente. Salare, pepare e servire caldi.