Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di media misura di pesce spada
4/5 cucchiai di pangrattato
olive verdi o nere
1 piccolo spicchio di aglio
8 pomodorini
una manciata di capperi
prezzemolo
basilico fresco
sale
peperoncino macinato
Preparazione:
Preparare per prima cosa il ripieno degli involtini, composto da ca. 4/5 cucchiai di pangrattato, aglio a pezzettini piccolissimi, olive a pezzetti e cubetti di 4/5 pomodorini a cui togliamo precedentemente la pellicina esterna, una manciata di capperi, prezzemolo, basilico, sale e peperoncino macinato.
Mettere il composto per il ripieno su ogni fetta di pesce spada. Se le fette che abbiamo sono troppo spesse le possiamo tagliare a metà per ricavare 2 fette piu' sottili per ogni filetto (levare la pellicina scura dai bordi del filetto di pesce spada), per il ripieno si possono utilizzare ca. 3/4 del composto preperato, il resto lo teniamo da parte per dopo.
Ora possiamo richiudere gli involtini aiutandoci con degli stuzzicadenti e adagiarli in una pirofila leggermente unta di olio. Cospargere esternamente gli involtini con il composto tenuto da parte e condire in ultimo con i pomodorini rimasti tagliati a metà piu' una manciata di prezzemolo e un filo d'olio.
Cottura:
In forno preriscaldato per ca. 10 minuti a 180°.